クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ シャトー ドゥ シャトラール ]
2006-12-05(Tue) 16:56:13
カルフールで三度目のお買い物。

カルフールで買い物-グルメレポーター修行の日々-


このほかに、デザートとしてクレーム・ブリュレ、ティラミス、フランも買いました。

シャトー・シャトラール-グルメレポーター修行の日々-


遅ればせながら、ヌーボーを買ってみました。
フランス産オーガニックです。

先日炭火焼きフレンチのレストラン「Botan」でサービスされたヌーボーに比べれば香りはイマイチですが、辛口で軽く飲みやすかったです。
香りはぶどうそのものの香りがまろやかに残っていますが、残念ながら花のような揮発性の芳香はありません。


チーズははじめて「カスピアンチーズ」を買ってみました。
名前どうり酸味がとても強くクリーミー。
塩気は酸味と濃厚なクリーム味に馴染んであまり気になりません。
カスピ海ヨーグルトのように腸内細菌に良い影響があるようですが、ヨーグルトのようには思いっきり食べられません。
とてもおいしいのですが、乳脂肪と塩分が気になりますからね。


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◆自然派生産者 ボジョレー最後の大物 ボジョレー・ヌーヴォー[2006]ヤン・ロエル(ドメーヌ・...
こちらは亜硝酸塩を使用していないボジョレー・ヌーヴォー


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