クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ 炭火焼フレンチ「Botan」 ]
2006-12-13(Wed) 16:11:04
大阪市福島区に11月6日にオープンしたばかりの炭火焼フレンチのお店「Botan」。

待ち合わせの相手(妹)との昼食の場所を探していたところ、偶然見つけました。
曽根崎通りから少し入った路地の昔ながらの民家の間にピンクの壁の目立つこと!
これは要チェックと中に入って様子をみることに。
できたばかりの店ということでまずは予約で席を確保。
2階席しか空いていませんでした。
残念ながら禁煙席は無いとのこと。

炭火焼フレンチBotan-グルメレポーター修行の日々-



メニューは1500円のコース。
鴨、鯛、豚の料理の中からプリフィックスで一つメインを選べます。
私は鴨。鴨のだめな妹は鯛を選択。


オードブル1-グルメレポーター修行の日々-

オードブル2-グルメレポーター修行の日々-

オードブルはモダンデザインのお重に入れられて出てきます。
こういったところは女性向けの演出、心得ていますね。


かぶのスープ-グルメレポーター修行の日々-

かぶのスープ。美味しいのですがもう少し蕪の味がしてもいいのにと2人の感想。


鴨の炭火焼-グルメレポーター修行の日々-

鯛のグリエ-グルメレポーター修行の日々-

見ての通りボリュームたっぷり。鯛にはムール貝のソースが。


デザート-グルメレポーター修行の日々-

デザートは二種。この辺りも女性の好みをしっかり掴んでいます。
ブラマンジェと洋ナシのタルト。


味は及第点。ボリュームも充分。
1500円はとてもリーズナブルです。

この辺りは大西亭をはじめ、フレンチレストランやイタリアンレストランの多い地域。
しっかり競争して美味しくてお手ごろな料理を提供して欲しいと思います。

ただ残念なのは、小ぢんまりしたこれらのお店はどこも禁煙ではないこと。
最近分煙のお店では禁煙席を選ぶ人のほうが確実に多くなっています。こういった小さなレストランにも禁煙のお店が出てきて欲しいものです。


■炭火焼フレンチ Botan
〒553-0003
大阪市福島区3丁目14-5
TEL/FAX 06-6451-3355


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  + 稀覯本
b y | 2008.09.22(01:22) | URL | [EDIT] |
b y | 2008.12.07(07:34) | URL | [EDIT] |

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