クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ 今年のおせちの感想 ]
2007-01-04(Thu) 12:37:25
今年も去年同様洋風おせちを注文しました。
選んだいきさつは、クッキングパパ~グルメレポーター修行の日々~の記事「今年のおせち」に書いています。

イズミヤのような大手でもなく、ホテルのおせちでもない。
どんなおせちが来るのか不安。。。


洋風おせち-グルメレポーター修行の日々-



開けてみて、正直がっかり。。。
なんだか家庭料理のようなものがちょろちょろっとボリューム不足に盛られている感じ。
写真では分かりづらいですが、ホタテにしてもアワビにしても栗にしてもミニチュアサイズ。
材料費かかってないなーってまず来ます。

食べてみて、オマール海老が思ったより身が入っていたこととか、不味そうに見えたコロッケみたいなものも思ったより不味くなかったとか。
でも、これは美味しい!と言えるものは無く、素人っぽい作りでした。
中国産のうなぎの赤ワイン煮は箸を付ける気がしなかった。

去年のノボテルと比べればノボテルの勝ち。

2万円代では満足のゆくものは望めないんでしょうか?
来年はグレードアップか。。。




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クッキングパパ~グルメレポーター修行の日々~

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