クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ 鳴門金時 「芋きん」 ]
2007-04-26(Thu) 14:24:12
芋きん-グルメレポーター修行の日々-


サービスエリアの売店で売られていたお芋の和菓子「芋きん」。
いろんな種類がある中でこれは地元名産の鳴門金時

名前のごとく、さつま芋きんつばです。
皮は厚めで焼き芋の皮のような食感。
いわゆるふつうのきんつばの薄皮とはまったく違うものです。
内側も素朴なお芋の味わいが充分残っていて意外と美味しかったです。



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きんつばいろいろ

高知のさつま芋100%使用しっとりやわらかお芋京の芋きんつば
唐芋きん 6個入


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b y | 2008.09.05(01:44) | URL | [EDIT] |
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b y | 2008.10.06(10:52) | URL | [EDIT] |
b y | 2008.11.13(11:44) | URL | [EDIT] |

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