クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

フォトグラファー&グルメレポーターとして活動中。美味しい画像満載!
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ 泉州水なす ]
2007-07-28(Sat) 16:32:29
梅雨もほぼ終わり、本格的なの到来です。
定番の枝豆×ビールもいいけど、季節物の「水なすの糠漬け」があれば言うことなし。

泉州水なす-グルメレポーター修行の日々-


茄子は金気を嫌うので手で裂いたほうが良いらいいけれど、
ついついこんな風に切ってしまいます。
普通の茄子の糠漬けのキュッキュッとした歯ごたえが好きですが、
水茄子のほこっとした口あたりも優しくて好き。



Copyright © 2006-2007 cookingpapa all rights reserved-2007.07.01- 
クッキングパパ~グルメレポーター修行の日々~

にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

*    *    *    *    *    *    *    * 



どっちの料理ショー特選素材!!高級水茄子漬 1個


泉州名物!みずみずしくてほんのり甘い特別栽培【水茄子】(2個袋入り)

スポンサーサイト
美味しいもの見~つけた!TB : 0CM : 4
本蕨(わらび)粉入りの蕨餅を作ってみましたHOMEロハスなパーティ

copyright © 2017 クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

SEO対策:グルメSEO対策:グルメレポーターSEO対策:レストランSEO対策:大阪SEO対策:京都SEO対策:奈良SEO対策:神戸SEO対策:キムチSEO対策:豆腐SEO対策:写真SEO対策:ケーキSEO対策:パンSEO対策:和食SEO対策:中華SEO対策:寿司SEO対策:SEO対策:日本酒SEO対策:ワインSEO対策:チーズSEO対策:温泉SEO対策:フレンチSEO対策:禁煙SEO対策:SEO対策:和菓子SEO対策:デザート SEO対策:イタリアン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。