クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ 岩牡蠣(小人とモンスター) ]
2006-10-12(Thu) 13:45:56
来る前にちらっとHPで調べたところによると、このあたり岩牡蠣が名物らしい。
先ほどから鼻をくすぐる魚介の焼ける香ばしい香り、それより何より珍しいもん好きの性には抗いきれず注文してみる。


それがこちら!

岩牡蠣

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-2006.10.09-


どうです?
この信じられないほどの大きさの差。。。唖然
一個480円。

小さい方は詐欺だし、大きい方は得したどころか正直気持ち悪いだけ。。。

おまけにどちらも生焼けで生臭いのなんのって!

小さい方はうっかり食べてしまったけれど、大きい方は焼きなおしてもらう。

それでも恐る恐る、火は通っているようだけど中心までは恐くて食べられない。
これじゃ味も何もなにもあったものではない。

岩牡蠣は大失敗、どこ産か分からないけどホタテが無難。。。む~(-ω-;)



とにかく、このとれとれ市場は干物類焼き物が中心。
店が焼いてくれたものを買ってきて、共有のテーブル席でたべるというもの。
お刺身は一盛1000円でたっぷり。

だからここはグループや家族向け。


焼き物の主な素材はイカ、ホタテ、エビ。
しょうゆの匂いがたまらないけれど、これってここの産物でもなんでもないでしょう?


結局、とれとれ市場ってネーミング、いかにも新鮮採れたての魚がいっぱいって感じですが、規模もあまり大きくないし、別に安くもないし。。。

正直期待はずれでした。

(続く)

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まるごと焼き鯖HOMEとれとれ市場は大混雑

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