クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ 黒くなってても美味しいよ! ]
2006-11-04(Sat) 18:47:35
去年より遅く、コーディネーターの○井さんから丹波黒の枝豆が送られて来ました。

送ってきた丹波黒枝豆-グルメレポーター修行の日々-

今回送られてきたものは下旬もの
今年は自分でも上旬中旬と買って食べたので、はからずも丹波黒の枝豆の全ての時期のものを味わい尽くす年となりました。

丹波黒枝豆の茹でたもの-グルメレポーター修行の日々-

枝はひねた感じなのでどうかなと思ったのですが、
茹でて見るとすでに真っ黒になってはいるものの柔らかく、甘みも増しているし美味しくいただけました。

自作のお皿にちょっとだけ載せてみました。
もちろんこれは撮影用、実際はおいしいうちにとた~っぷりいただきました。

ごちそうさまでした!

Copyright © 2006 cookingpapa all rights reserved-2006.10.30-

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長径23mmHOME奈良町豆腐庵 こんどう (創作豆腐料理)

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