クッキングパパ「グルメレポーター修行の日々」

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  [ 解禁日当日のボジョレ・ヌーボー ]
2006-11-18(Sat) 17:49:15
解禁日当日のボジョレ・ヌーボー-グルメレポーター修行の日々-

間人蟹のシリーズレポートの途中なんですが、当ブログとしては外せない季節のイベント。ボジョレ・ヌーボー解禁
たまたま当日に口にするチャンスがあったので、一言書いておきたいと思います。

たまたま立ち寄ったオープンしたての炭火焼きフレンチの店で食前酒として出され、解禁当日に味わうチャンス!

嗅いだ香りはそこそこなのですが、口に入れたとたん辛口で揮発性の爽やかな風味と芳香が広がり、とても美味しくいただきました。
銘柄は聞けませんでしたが、今年は気候に恵まれどこもよい出来だったとか。
ヌーボーにはあまり関心が無かったのですが、初めてその魅力に触れた一日でした。


お店のレポートは間人蟹のレポートが終わってからじっくりと・・・

Copyright © 2006 cookingpapa all rights reserved-2006.11.16-

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ルロワ・ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール(正規品)2006  ルロワ(750ml)

ボジョレー・ヌーヴォー 2006 アントワーヌ・シャトレ社(750ml)

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